Журнал о мужской моде и стиле ManModa.ru / Мужской стиль / Как носить черный костюм: полное руководство по стилю 2024
Как носить черный костюм: полное руководство по стилю 2024
Не знаете как и с чем носить черный костюм? Мы подготовили полное руководство по стилю 2024, и приглашаем вас в захватывающее путешествие в мир элегантности и совершенства. Независимо от вашего стиля – будь то деловая встреча, свадьба или повседневная носка – наши эксклюзивные советы помогут вам создать непревзойденный образ. От классических сочетаний до смелых экспериментов, давайте вместе воплотим в жизнь ваш стиль в 2024 году. Погрузитесь в мир стильных возможностей и давайте сделаем ваш черный костюм источником вдохновения!

Черные костюмы - это не только знак портного и первых свадебных танцев. Они возвращаются в моду, и это не повод скучать! Да, почти у каждого парня в шкафу висит черный костюм, но это совсем не значит, что твой стиль должен быть скучным.

Почему черные костюмы в тренде? Спроси у Рами Малека, который в черном как будто выходит на роль злодея Бонда. Или у Гарри Стайлза, который, несмотря на свой косплей Джаггера, умудряется поднимать черный стиль на новый уровень.

В общем, черные костюмы вернулись, и это круто! Давай разбираться, как носить черный костюм и выглядеть стильно в 2024. Погнали!

Черный костюм: на что стоит обратить внимание

Есть два секрета, почему звезды на красной дорожке всегда огонь. Здесь не только банковский счет и тренер, хотя они, конечно, полезны. Главное - это знание, как выбрать правильный крой и ткань.

Начнем с кроя. Классика в деле! Однобортный стиль с одной пуговицей и отворотом - это как MVP в мире костюмов. "Этот стиль делает вас формальным, но и позволяет вписаться в стиль smart-casual", - говорит Джон Харрисон из Savile Row Gieves & Hawkes.

Как носить черный костюм: на что обратить внимание

Теперь по поводу ткани. Забудьте о блеске и ярких акцентах. Выбирайте среднюю плотность шерсти с матовой отделкой. Совет от стилиста Сары Гилфиллан из Sartoria Lab: "Избегайте контрастных деталей, это может подешевить образ. Если у вас светлая кожа, фактурные ткани помогут смягчить черный цвет".

Как носить черный костюм: полное руководство по стилю 2024

Черный костюм - вечная классика, и в 2024 году он вновь в центре внимания. Это полное руководство по стилю подскажет, как создать безупречный образ с черным костюмом. От выбора кроя и ткани до идеальных сочетаний с рубашками, галстуками и обувью. Давайте вместе обновим ваш стиль в этом году!

Когда следует надевать черный костюм?

За пределами офиса многие парни оставляют свои классные костюмы на особые случаи: свадьбы, рождественские вечеринки в офисе и, увы, похороны. Но в любом случае, особенно когда приглашение лежит на столе (особенно если это свадьба), оно является намеком на то, подходит ли черный костюм.

Если вас просят одеть формальный или коктейльный наряд, черный - ваш выбор, особенно если речь идет о зимнем торжестве (хотя полный пингвин-лук для пляжной свадьбы, естественно, не сработает). В теплые месяцы стоит обратить внимание на светлые цвета, такие как серый или бежевый.

Какого цвета рубашку носить с черным костюмом?

Белая рубашка - конечно, классика, особенно когда дело касается черного костюма. Это как утверждение Тарантино: просто, стильно, проверено временем. Но это не единственный вариант.

Какого цвета рубашку носить с черным костюмом?

Не пренебрегай светлыми оттенками - они прекрасно сочетаются с черным костюмом. Кремовая или бледно-серая рубашка с темным галстуком может выглядеть даже мягче, чем ярко-белая.

А вот касательно фасона - все зависит от формы твоего личика и дресс-кода. Рекомендуем рубашку с воротником средней ширины, она подходит почти всем и классно смотрится с галстуком или без. Так что, давайте дополнять свой черный костюм стильными рубашками!

Как выделиться в черном костюме с помощью галстука

Белая рубашка и черный галстук - это как классика на все времена, но даже те из нас, кто предпочитает минимализм, любят иногда что-то изменить.

Бордовый галстук с пятном или микроузором - отличный выбор для официальных мероприятий. Для повседневного стиля можно рассмотреть баклажановый или серый трикотажный галстук.

Если дресс-код не ставит жестких рамок, легкий галстук (или вообще без него) - отличный трюк в стиле, если подходить к делу правильно. Придерживайтесь классического прямого воротника, а если хочется экспериментов, попробуйте рубашку без воротника. 

Какие туфли подходят к черному костюму: стильные подсказки

Когда дело касается цвета туфель к черному костюму, мнения могут расходиться. Туфли цвета оксблад, бутылочно-зеленые или темно-синие - все это может подойти. Но для Тима Литтла, главного гуру по обуви от Grenson, вопрос остается только одним: "Черные, черные или черные".

С надлежащим уходом черные оксфорды или дерби никогда не подведут. Они хорошо сочетаются не только с черным костюмом, но и с серыми, коричневыми или темно-синими. Если вы предпочитаете более расслабленный стиль, то пара туфель с ремешком или ботинок Chelsea впишется в smart-casual.

Да, кроссовки могут быть вариантом с костюмом, но они должны быть ухоженными, чистыми и простыми, обычно в одном цвете. Яркие, разноцветные кроссовки могут создать впечатление, что вы только что бежали, куда бы вы ни направлялись, и забыли поменять обувь.

6 способов носить черный костюм:

Монохром в стиле: Черно-белый костюм

Монохром в стиле: Черно-белый костюм

Когда новое - это смело, а старое - это золото, черно-белый костюм можно считать платиновым. Простой, зауженный костюм, вписывающийся в мастерски скроенный силуэт, привлекает внимание как ничто другое.

Черно-белый - это как нельзя проще. Поэтому внимание уделяйте посадке: идеальный баланс между стройностью и облеганием, особенно в области брюк. Да, чем ближе к облегающему, тем лучше.

Чтобы сделать образ вневременным, добавьте классические аксессуары - тонкий карманный платок с президентской складкой и простой серебряный галстук. "Если выбираете полурасстегнутый воротник, сочетайте его с традиционным широким узлом - отличный выбор, который хорошо гармонирует с узким кроем рубашки".

И если ситуация позволяет, переключитесь на минималистичные черные кроссовки для экстра стиля.

Total Black: Искусство носить все черное

Total Black: Искусство носить все черное

Когда речь идет о черном, Jay Z знает свое дело. Этот цвет не только придает облику элегантность и роскошь, но и отлично скрывает любые потенциальные неудачи с фигурой, создавая встроенный эффект стройности. Все черное - почти как защита от модных ошибок... почти.

Главное, чтобы был четкий контраст между разными элементами вашего наряда. Если вы выбрали черный пиджак и рубашку, добавьте текстурный контраст. Без галстука обычно лучше, но если решите его носить, придерживайтесь черного цвета.

А еще лучше - забудьте о рубашке и галстуке, выбрав простую майку-безрукавку или черную футболку. Тактильные ткани, такие как кашемир или меринос, добавляют глубину и делают образ менее формальным.

Держите единый темный оттенок для обуви и ремня. Если вы выбираете полностью черный костюм, убедитесь, что каждый элемент именно такой. Знайте, все, что прошло через химчистку слишком часто, может выглядеть не как образ миллиардера, а как облизанный официант. 

Черные раздельные костюмы: Стильные комбинации

Черные раздельные костюмы: Стильные комбинации

Раздельные костюмы могут показаться странным сочетанием, но на самом деле это отличный способ добавить интерес к вашему стилю. Черный пиджак с светлыми брюками создает ультра-стильный образ, который не так формален, особенно если дополнить его рубашкой с открытым вырезом и мокасинами или замшевыми ботинками.

Выбирайте нейтральные цвета для брюк, такие как синий, серый или темно-синий. Подбирайте пару, которая не слишком схожа с цветом вашего пиджака, но и не слишком контрастна. Проще говоря: оставьте красные брюки в стороне, и все будет в порядке.

Хотя сочетание черного пиджака и джинсов обычно кардинальная ошибка, пиджак с черными или темно-серыми джинсами - исключение. Выбирайте прямые или узкие джинсы, а не облегающие, и носите их с тонким свитером с вырезом.

Черный костюм с узором: Освежаем монохромный стиль

Черный костюм с узором: Освежаем монохромный стиль

Прежде чем в вас посеют сомнения, давайте уточним - не цветочные, не гавайские, и уж тем более не рождественские костюмы. Речь идет о тонких узорах в клетку, полоску и прочих, которые могут добавить глубины и сделать ваш черный образ более запоминающимся.

Черный костюм с узором - это современная классика, которая может подчеркнуть ваш силуэт, добавив объем в верхней части. Поскольку это отклонение от стандартного, выбирайте более свободные силуэты. Комбинезон с полуприталенным кроем придаст вашему образу легкости и сделает его менее официальным.

Не стесняйтесь добавить объем и в других деталях. Еще один трюк - выразительный цвет горловины или футболки. Но лучше выбирать оттенки, в которых вы чувствуете себя уверенно.

Рубашка с принтом к черному костюму

Рубашка с принтом к черному костюмуФормальная рубашка с принтом может стать идеальным дополнением к относительно приглушенному черному костюму - это совсем другая история по сравнению с выразительными рубашками с воротником-кубинкой, которые так популярны летом.

Рубашка с принтом смотрится отлично с черным костюмом, если вы правильно сочетаете цвета. Главное - убедитесь, что принт, будь то полоска, графика или геометрия, содержит несколько вкраплений черного цвета. Так сочетание будет естественным.

Если у вас графичная рубашка, дайте ей говорить самой за себя. Не используйте галстук, оставьте рубашку расстегнутой и немного расстегните пуговицы, чтобы подчеркнуть легкость образа. Если хотите добавить яркий акцент, носите под пиджаком черный мериносовый свитер и застегивайте рубашку до верха. 

Повседневный черный костюм: Стильный и комфортный образ

Повседневный черный костюм: Стильный и комфортный образ

Даже в современном мире есть место и время, когда можно носить костюм с футболкой и кроссовками. Конечно, мы бы не предложили такой образ для официального вечера с черным галстуком, если, конечно, вы не стремитесь к особой эксцентричности. Но для других, менее формальных случаев, это отличный способ выглядеть стильно и подчеркнуть свою индивидуальность.

Такой образ стал своего рода невербальным символом современного офиса, где тренировочные костюмы больше не воспринимаются как что-то неподходящее. Прокачайте образ, выбрав укороченные брюки с зауженной посадкой, чтобы акцент был на тренировочных брюках, а футболка должна быть четкой и минималистичной.

Если предпочитаете носить раздельную одежду, замените обычные брюки на пару с утягивающей талией для более спортивного вида и дополнительного комфорта. Избегайте вещей с боковыми полосами, а также излишних деталей, таких как логотипы или принты. 

Как носить черный костюм: выводы к руководству по стилю

Как носить черный костюм: выводы к руководству по стилю

В мире стиля черный костюм занимает особое место, став классикой, которая вновь возвращается в тренд. Независимо от того, выбираете ли вы традиционный однобортный фасон для делового мероприятия или предпочитаете разбавить стиль узорами для более смелого вида, черный костюм может быть универсальным элементом вашего гардероба. Разнообразие комбинаций с рубашками, галстуками и обувью предоставляет возможность выражать свой индивидуальный стиль. Важно помнить, что стиль — это не только внешний вид, но и самочувствие, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и создавать образы, которые подчеркивают вашу уникальность и уверенность.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Смотрите также
интересные публикации